Carta Ponte Vecchio
ENTRANTES, ENSALADAS Y CARPACCIOS
ENSALADA PONTEVECCHIO
Mezcla de lechugas, zanahoria, tomate fresco, jamón braseado a las hierbas y lascas de parmesano. Aliñada con aceite de abahaca y vinagre
ENSALADA TEMPLADA DE RÚCULA
Rúcula, tomate confitado, champiñones frescos, lascas de parmesano y vinagre balsámico de Módena
ENSALADA CAPRESE
Ensalada de tomate fresco y mozzarella de búfala campana D.O.P. aliñada con albahaca fresca y AOVE
TOMINO ALLA GRIGLIA CON SPECK DEL TIROLO E SUE VERDURE
Queso cremoso del Piemonte hecho a la parrilla con jamón ahumado, pimiento rojo, berenjena y calabacín
CARPACCIO FILETTO DI MANZO
De solomillo de ternera palentina, acompañado de lascas de Parmiggiano Reggiano. Aliñado con AOVE y salsa Cipriani
VITELLO TONATO
Finas lonchas de ternera cocinada en caldo de verduras y servida con salsa de atún, anchoas y limón (Plato frío)
CALAMARI, ZUCCHINI E MELANZANE FRITTE
Chipirones en rodajas fritos con calabacín y berenjena. Como se comen en Roma
PASTAS SECAS
Solo usamos pasta italiana certificada. Elaboradas al modo tradicional con trigo italiano.
RIGATONI CON PESTO ALLA CALABRESE E GUANCIALE
Pasta similar a los macarrones, con pesto rojo típico de Calabria (Pimiento asado, almendra tostada, ajo, tres tipos de queso y zumo de limón) y guanciale
SPAGHETTI ALLA CARBONARA L'ORIGINALE
Spaghetti con guanciale (carrillada de cerdo), yema de huevo, pimienta y queso pecorino
SPAGHETTI ALLA BOLOGNESE
Spaghetti con salsa de tomate casera, carne de ternera picada, apio y zanahoria.
PASTAS FRESCAS
SPAGHETTI ALLA CHITARRA
Pasta fresca al huevo, salteado con jugo de carne, solomillo de ternera, ajo, tomates cherry y semisecos, espárragos trigueros y yema de huevo de corral
LASAGNA DI CARNE AL FORNO
Laminas de pasta fresca, bechamel y ragout de carne de ternera horneada
LASAGNA ALLE VERDURE AL FORNO
Láminas de pasta fresca, bechamel, berenjena, calabacín, puerro y zanahoria
MEZZALUNA RIPIENA CON FUNGHI PORCINI E FORMAGGIO
Pasta fresca al huevo, rellena de boletus y queso Asiago.
RISSOTOS
CARNES
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Filete fino de ternera palentina a la plancha con jamón de parma y salvia.
PICCATA MILANESE
Filete de ternera palentina rebozado en huevo y Parmesano Reggiano, frito en aceite y mantequilla. Acompañadp de guancciale y champiñones salteados
OSSOBUCO ALLA MILANESE
Corte de ternera (Morcillo con hueso) guisado en verduras acompañado de arroz cremoso al azafrán
PIZZAS
SPECK, FONTINA E RUCOLA
Tomate, mozzarella, queso fontina, speck affumicato (jamón ahumado del Tirol) y rucola
CARTA DE NIÑOS
Hasta 12 años
POSTRES
TIRAMISU CLASSICO
El postre mas típico de Italia. Hecho con mascarpone italiano, y bizcocho casero mojado en amareto y cafe de Colombia
MEZZOTIRAMISU
Medio tiramisú y helado de vainilla en tulipa de chocolate
PARFAIT GLACÉ GRAND MARNIER
Postre “semi-freddo” de nata y huevo aromatizado con Grand Marnier
PANNA COTTA
Otro clásico italiano. Nata cocida acompañada de "coulis" de frambuesa
TERRINA DE YOGUR CREMOSO
Con dátiles marinados en naranja y miel
PROFITEROLES CON CHOCOLATE CALIENTE
Buñuelo italiano de masa horneada rellenos de nata, acompañados con chocolate caliente
MOUSSE DE CHOCOLATE
Hecho con chocolate suave (55% de cacao)